ältere Beiträge

29. Januar 2016

Unterschriftenaktion des Vereins 'Bund der Energieverbraucher e.V.'

Die Aktion richtet sich gegen die Pläne der Bundesregierung, die Rahmenbedingungen für die Beteiligung engagierter Bürgerinnen und Bürger am weiteren Ausbau der ‚Erneuerbaren Energien‘ weiter zu verschlechtern.
Die Erläuterungen zur Aktion enthalten auch jenes gemeinsame Positionspapier, in dem die Energieminister von neun Bundesländern (Hessen, Schleswig-Holstein, Hamburg, Rheinland-Pfalz, Bremen, Nordrhein-Westfalen; Thüringen, Baden-Württemberg und Niedersachsen) bereits im Dezember 2015 gegen die geplante EEG-Novelle der Bundesregierung Stellung bezogen hatten.

Träger der Protestaktion sind folgende Organisationen und Einzelpersonen: Bund der Energieverbraucher e.V., Unternehmensgrün, Diözesanrat der Katholiken im Bistum Aachen, Windfang FrauenenergieGemeinschaft Oldenburg, Ursula und Michael Sladek, Prof. Ernst Ulrich von Weizsäcker und weitere Vertreter bürgerschaftlichen Engagements.

Zur Protestmailaktion